Объявление о продаже месторождения нефти появилось на сайте Olx. Продавец просит за земельный участок с полезным ископаемым 8 млн долларов или 2 млрд 918 млн 320 тысяч тенге и отмечает, что торг уместен.

"Добычи не было. Мы сами искали спонсоров, хотели дальше расти, но не получилось, поэтому рекламу дали. Земля находится в 25 км от компании "Казма", которая расположена по Кумкольской трассе. Разведка на месторождении была сделана при Советском Союзе. Эти данные у нас есть. Земля находится в частной собственности. Имеется акт на право частной собственности на земельный участок и есть сведения от ТОО "Максат-Мунай Консалтинг", раньше она была "Геологической разведкой КазССР", – рассказал представитель продавца Рустам Рыспеков.


Фото olx.kz


Фото olx.kz


Фото olx.kz


Фото olx.kz

Инфраструктуры на самом земельном участке нет. Электричество и воду можно протянуть. 

"Питьевая вода и электричество есть в 25 км от месторождения. Главная трасса находится в 30 км, а железная дорога в 175 км, если по дороге ехать, если по прямой, то нужно строить дорогу, то тогда будет 45-50 км. Если найдётся покупатель, мы бы хотели продать. Но если спонсор будет, то мы можем обсудить", – сказал Рустам Рыспеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter