Адвокат Мейрам Шаймерденов мотивировал своё обращение тем, что юридическим лицом является ГУ "Аппарат акима города Караганды", но не акимат Караганды.

"Аким города Караганды не вправе давать доверенность представителю Кусаинову, так как это решение должно быть коллегиальным, то есть подписанное членами акимата Караганды", - зачитал ходатайство судья Есенбаев.

"Сам акимат города по делу проходить не может, следовательно, его представитель Бауржан Кусаинов - незаконный представитель. Я даже не знаю, в каком процессуальном статусе находится данный представитель. Поэтому я считаю, что акимат Караганды и его представитель должны быть устранены из зала суда", - заявил накануне Шаймерденов.

Мейрам Шаймерденов отметил, что в качестве потерпевшей стороны, согласно постановлению по делу, является не аппарат акима города, а сам акимат Караганды. А это не юридическое лицо.

Однако суд постановил: ходатайство адвоката Мейрама Шаймерденова отклонить, так как местный исполнительный орган, который возглавляет аким соответствующей административной территориальной единицы, является представителем Президента и правительства страны.

"Суд считает, что доводы, изложенные в ходатайстве Шаймерденова, являются надуманными. В данном случае, доверенность акима города Караганды для Бауржана Кусаинова является законной", - сказал сегодня судья Исламхан Есенбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter