Акимат: Изменение дорожной инфраструктуры будем согласовывать с жителями Алматы

Изменение организации велодорожек на улицах Байтурсынова и Кунаева стало основной темой встречи представителей велосообществ и акимата Алматы.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров на встрече с представителями велосообщества города заверил, что корректировки в дорожной инфраструктуре будут приниматься после обсуждения с представителями всех заинтересованных сторон городского сообщества.

"Вопросы развития велоинфраструктуры города и решения, предложенные управлением городской мобильности по изменению организации велодорожек на улицах Байтурсынова и Кунаева, стали основной темой встречи", – говорится в сообщении акимата Алматы.

Читайте также: На двух улицах Алматы велодорожки перенесут в одну сторону

В разговоре приняли участие представители велосообществ Vision Zero, VeloFriends и Almaty Bike – Фархат Хабибулин, Елена Ерзакович и Ануар Джусупов.

"Безопасность населения является приоритетом для акимата Алматы. Во всех районах города нужна реализация политики снижения ДТП и смертности на основе нулевой терпимости к нарушениям на дорогах", – подчеркнул Бабакумаров.

Корректировки в этой сфере будут приниматься после обсуждения с представителями всех заинтересованных сторон городского сообщества, заверил он.

Акимат готов поддержать создание профессиональной площадки для системного диалога в сфере урбанистики. Участники встречи обсудили идею создания совета по микромобильному транспорту и пешеходной инфраструктуре при управлении городской мобильности.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также