Земельный участок приюту для собак выделил акимат Балхаша волонтёрам общественного объединения "Человек и питомец", сообщает МИА "Казинформ".

Эту радостную весть защитники животных Балхаша ждали давно. И городской акимат изыскал для содержания собак 0,3 гектара земли. Участок размещён максимально удобно – рядом с ветеринарной лабораторией.

"До сегодняшнего дня мы арендовали земельный участок. Своими силами построили будки, вольеры, утеплили их к зиме. Весной будем строить новый приют", – рассказала волонтёр общественного объединения Анастасия Септ.

Сейчас на содержании общественников находятся 85 питомцев. С продуктами и стройматериалами объединению помогают простые горожане. Теперь на новом участке волонтёры планируют возвести 16 вольеров для щенков и взрослых собак, открыть ветеринарный кабинет, а приют огородить забором.

Сообщается также, что из бюджета города выделено 450 тысяч тенге на стерилизацию 100 собак и кошек.

Подобный подарок буквально перед Новым годом получили и защитники животных Павлодара. Там за счёт спонсоров общественный фонд "Сердца Павлодара" приобрёл помещение для бездомных собак и кошек в районе аэропорта. После ремонта и подведения тепла приют откроется для 200 бродячих питомцев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter