Малайская делегация продемонстрировала примеры раздельного сбора твёрдых бытовых отходов (ТБО) в пакетах с нанесёнными специальными штрих-кодами. Презентация прошла в ходе встречи управления природных ресурсов Астаны, делегации правительства Малайской Федерации и компании Terra Phoenix, передаёт медиацентр акимата. Стороны обсудили проекты по управлению отходами в городах Куала-Лумпур и Астана.


Малайцы представили инновации в сборе ТБО

Малайцы представили инновации в сборе ТБО / Фото astana.gov.kz

"Пакеты со штрих-кодами фиксируются датчиками для определения собственника отходов. На каждый вид отходов установлен размер платы населению за собранный объём ТБО, что для населения является стимулом разделять отходы на "сухие" и "жидкие" фракции и передавать их в пункты приёма", – говорится в сообщении пресс-службы акимата.

Также был представлен проект и проведён тренинг по озеленению городских территорий. Коммунальные предприятия проявили заинтересованность в представленных проектах.

В ближайшие несколько лет в казахстанской столице на базе ЭКСПО будет создаваться Международный центр по развитию "зелёных" технологий и инвестиционных проектов. Организация будет работать при поддержке ООН.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter