Житель Астаны Аскар Исмаилов опубликовал в Facebook снимки переполненных мусорных контейнеров в микрорайоне "Юго-Восток". Он написал, что фотографии сделал 4 июня, когда показывал столицу гостям из Беларуси.


Скриншот страницы facebook.com/askar.ismailov1

"Такое количество мусора я видел в Греции в 2008 году, когда бастовали работники мусорных компаний, и по телеку, когда мусорные компании Италии перестали вывозить мусор из-за давления итальянской мафии! Я всё понимаю, весь город на подготовке к ЭКСПО, и всё сейчас на левом берегу, но это тоже Астана, здесь тоже живут люди!" – возмутился горожанин.

На публикацию жителя Астаны сразу же отреагировал аким столицы Асет Исекешев. Он написал, что вопрос находится на контроле.

"Дал поручение усилить работу коммунальным службам. Особенно мусоровывозящим предприятиям", – написал аким Астаны.

При этом Асет Исекешев также опубликовал свежие снимки из того же района, где все мусорные баки чистые, а на улицах уже не лежат мешки с мусором.


Свежий снимок района "Юго-Восток"

Свежий снимок района "Юго-Восток" / Фото пресс-службы акима Астаны

В пресс-службе акима Астаны информацию о фактах несвоевременного вывоза ТБО на территории столицы назвали заведомо ложной.


Фото пресс-службы акима Астаны

"Аким Астаны собрал комиссию из числа представителей управления природных ресурсов, аппарата акима района "Алматы", департамента охраны общественного здоровья и природоохранной полиции и объехал указанные адреса. В результате исследования местности заявленные факты несвоевременного вывоза отходов не подтвердились", – отметили в акимате.

За вывоз мусора на данном участке несёт ответственность ТОО "Clean city NS", которой поручено усилить работу по вывозу ТБО. Вместе с тем глава города потребовал организовать выезды дополнительных дежурных мусоровозов для повторного объезда маршрутов.

Также всем организациям, ответственным за вывоз отходов, поручено оптимизировать свою работу.


Фото пресс-службы акима Астаны

Власти города призывают жителей сообщать о несвоевременном вывозе ТБО на официальных страницах акимата Астаны в социальных сетях.

Ежедневно в вывозе отходов с территории города Астаны задействовано более 70 единиц мусоровозов, 350 рабочих. В сутки с территории столицы вывозится на городской полигон около 1200 тонн отходов, уточнили в пресс-службе акима Астаны.

Как столичный акимат занимается благоустройством города и оперативно реагирует на сообщения горожан, можно прочитать в материале Informburo.kz "Астана перед ЭКСПО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter