В Астане некоторые застройщики размещают на сайтах недвижимости объявления о продаже квартир в своих домах, несмотря на отсутствие разрешения на привлечение денег дольщиков, передаёт "Елорда Инфо".


Скриншот с сайта novostroyki.flatfy.kz

Речь идёт о таких объектах, как ЖК "Союз Аполлон" (Astana Trade International), ЖК "Алтын Тулип" (ТОО "Номад групп"), ЖК "Алем Тау". На заседании межведомственной комиссии акимата Астаны первый заместитель акима и председатель комиссии Сергей Хорошун сообщил, что объявления о продаже квартир в этих ЖК не имеют под собой юридической основы и являются незаконными.

Представители застройщиков при этом отрицали, что подавали объявления на сайты недвижимости. Владельцев проектов предупредили, что материалы по выявленным нарушением будут переданы в ДВД.


Cкриншот с сайта krysha.kz

"Мы противники того, чтобы против застройщиков возбуждались уголовные дела и принимались меры репрессивного характера. Но с учётом того что вы, владелец, сейчас здесь заявляете, что не знаете и не имеете к этому отношения, мы можем зафиксировать факт мошенничества", – заключил председатель МВК.

Сергей Хорошун также отметил, что покупатели квартир в таких объектах тоже нарушают закон.

"Мы неоднократно всех уведомляли о том, что вся информация об объектах, которые получили разрешение на привлечение денег застройщиков, есть на сайте. Всего 21 объект в открытом доступе", – отметил замакима.

В Астане существует так называемый белый список застройщиков, получивших разрешение на привлечение денег дольщиков. С ним можно ознакомиться здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter