В городском управлении культуры не стали отвечать на вопрос редакции informburo.kz о том, по какой причине жителей и гостей столицы не предупредили о том, что мероприятие с участием главы государства не смогут посетить все желающие. 

Между тем, в ответе на запрос чиновники признают, что главную ёлку страны установили на площади, которая не предусмотрена для большого количества посетителей.

"В связи с тем, что мероприятие по зажжению Главной ёлки проходило с участием Главы государства, то, конечно же, к мероприятиям такого уровня есть определённые требования безопасности. Учитывая, что сама площадь небольшая, то пропустить большое количество людей на вышеназванное мероприятие не представлялось возможным", - говорится в письме.

В Управлении уточнили, что праздник с участием Президента был организован для "определённой категории" детей.

"Необходимо сказать, что для детей определённой категории посещение столь масштабных и красочных мероприятий недоступно в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Именно для таких детей была предоставлена возможность присутствовать на данном мероприятии. Таким образом, это одна тысяча детей из малообеспеченных семей, одна тысяча детей — дети–сироты и дети из многодетных семей. Другая же часть присутствовавших детей принимали непосредственное участие в представлении", - отмечается в ответе.  

В ответе на запрос также рассказывается, что для горожан и гостей столицы установлены 40 ёлок, "украшенных и зажжённых вместе с Главной ёлкой страны, которые доступны для посещения в праздничные дни.  


Столичные дети не смогли попасть на церемонию зажжения Главной ёлки Казахстана

Facebook
Столичные дети не смогли попасть на церемонию зажжения Главной ёлки Казахстана

Ранее жительница Астаны пожаловалась на организацию церемонии зажжения Главной ёлки в столице. Критический пост Гульмира Матхаликова разместила на странице в Facebook.   

"Видите фото? Вот так мой ребенок (как и сотни других маленьких жителей Астаны) "зажигали" главную елку страны. Вот как после этого научить детей родину любить? Если у нас даже такие праздничные - через решетку? Объявили: 1 декабря в Астане зажигают главную ёлку страны. Но если вход на праздник ограничен, говорите об этом тоже. Народ приехал порадоваться, а в итоге - сюда не ходите, туда не ходи, стойте за километр и восторгайтесь. А там у ёлки - праздник, музыка, счастье, "ёлочка гори"... Хорошо, хоть салют в небе был для всех без исключения. 
Мне–то эта ёлка даром не нужна. За дочку обидно", - написала в соцсети женщина. 

Напомним, что 1 декабря состоялась церемония зажжения главной ёлки страны. В этом году 25-метровая ель расположилась на территории ледового городка у ТРЦ "Хан-Шатыр".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter