Сегодня, 1 декабря, состоялась церемония зажжения главной ёлки страны. Вот уже несколько лет в первый день зимы на ёлке традиционно зажигаются новогодние огни. Однако в этом году 25-метровое дерево расположилось на территории ледового городка у ТРЦ "Хан-Шатыр".

"Новый год - самый ожидаемый, особенно для подрастающего поколения, праздник. Месяц до торжества проходит в мечтах и ожидании чуда. Желаю, чтобы все ваши желания исполнились. Целью нашей страны является построение Мәңгілік Ел, вхождение в число 30 развитых стран мира. Мы должны стремиться к тому, чтобы развивать нашу страну, повышать ее авторитет на международной арене. Именно для этого, а также благополучия молодых казахстанцев сплоченно трудится старшее поколение, включая и ваших родителей. Мы любим свою страну, ее столицу, наши горы и долины, леса и степи, реки и озера. Это всё и есть наша Родина", - сказал Президент Казахстана.



В праздничном мероприятии приняли участие более 2300 школьников, а также известные творческие коллективы города. Ростовые куклы, барабанное шоу, оркестр снеговиков и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с предстоящими праздниками.

Как сообщили в пресс-службе, с этого события и был дан старт праздничным мероприятиям по всей стране. Вслед за главной ёлкой зажгутся огни на еще сорока ёлках в разных концах Астаны, а также во всех городах Казахстана.

Каждые выходные дни на ледовых городках жителям и гостям столицы будет представлена разнообразная программа, включающая в себя концерты, соревнования по различным видам спорта, мастер-классы по фигурному катанию, флэш-мобы, ярмарки, показательные выступления спортсменов и прочие.

Перед Новым годом разработана специальная концепция освещения: светодиодная подсветка предполагает смену цветов, что позволяет добиться интересных световых эффектов, которые возникают при прохождении цветного света сквозь лед. Ледовые городки с ночной иллюминацией, с подсветкой фигур изнутри и снаружи станут одним из элементов праздничного оформления города к новогодним праздникам. Всего в городе будет открыто 12 ледовых катков и кортов.

Также Астану украсят инсталляции "Морозные узоры" в виде световых снежинок, "Новогодние часы" со светящимся циферблатом и красивой еловой хвоей, украшенной светодиодным твикл-лайтом и игрушками, яркие большие цифры со световым оформлением, стилизованные ёлки с игрушками, снежные шары и тумбы, новогодний фонарь с резными ёлками, и еловые световые арки на Водно-зеленом бульваре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter