Аким Астаны посоветовал контролирующим экологию органам "выйти из кабинетов и начать работать", передаёт Elorda.info.

"Мы будем жёстко реагировать в отношении стройкомпаний, которые нарушают нормы и засоряют улицы города. Прокуратуре и экологической полиции, департаменту экологии, природоохранной прокуратуре надо выйти из кабинетов и начать работать. Давайте сделаем город чистым", – сказал Асет Исекешев на совещании в городском акимате.

При этом аким города напомнил, что в Астане продолжается акция "Чистая пятница", начался экологический месячник, 29 апреля и 13 мая пройдут традиционные субботники.

Кроме этого, Асет Исекешев считает, что стройкомпаниям, работающим в столице, необходимо поднять культуру строительства.

"Я предлагаю поднять культуру строительства на более высокий уровень. За несоблюдение строительных норм, санитарного состояния, если надо, подготовим изменения в законодательство, о лишении лицензии на строительство", – сказал Асет Исекешев.

При этом он предупредил, что лично будет совершать объезд вновь строящихся объектов.

"Если будут нарушения, таким компаниям нужно впредь запретить работать в столице", – резюмировал аким Астаны.

22 апреля Асет Исекешев проинспектировал стройплощадки и микрорайоны столицы.
Он принялся устранять замечания Президента, которые тот адресовал градоначальнику на расширенном совещании по вопросам подготовки к ЭКСПО и развитию Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter