Бороться с необоснованным ростом цен на аренду квартир в период проведения ЭКСПО-2017 акимат Астаны намерен с помощью рыночных механизмов, передаёт сайт акимата столицы.

Иностранные туристы, прибывающие на выставку ЭКСПО, уже в аэропорту и на железнодорожных вокзалах Астаны смогут узнать о свободных местах в гостиницах, общежитиях, хостелах и сориентироваться в стоимости аренды, сообщила заместитель акима города Малика Бектурова.

"По прилёту можно подойти к информационному киоску, там есть система бронирования на английском языке, либо на другом, которая поможет забронироваться. Это безопасно, это гарантированная цена, которую мы можем контролировать. Нами создан пул квартир по определённой цене, чтобы сдерживать ценообразование. То есть когда есть предложение дешевле, предложение дороже будет рассматриваться второстепенно. Мы максимально постарались повлиять на ценообразование только рыночными методами", – рассказала Малика Бектурова.

Столичные власти рекомендуют туристам пользоваться специальными приложениями, где будет размещена вся информация о ценах и свободных местах в гостиницах.

В преддверии ЭКСПО в Казнете появился сайт по аренде квартир. Создатели сайта сообщили, что будут помогать арендовать реальные квартиры по установленной цене.

Международная специализированная выставка ЭКСПО начнёт свою работу 10 июня. На сегодняшний продано более миллиона билетов на посещение выставки.

Все новости об ЭКСПО-2017 в Астане можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter