Представители строительной компании утверждают, что акимат Алматы должен ей 170 миллионов тенге, которые были выделены из местного бюджета на подведение инженерных коммуникаций к дому на Бекмаханова- Суюнбая.

Дом был построен по госпрограмме. В 2016 году в него заселились очередники арендного жилья. 

Представители АО "МАК Алматыгорстрой" утверждают, что не могут добиться от акимата оплаты своей работы. 

"В январе 2016 года принято решение, что администратором бюджетной программы "Приобретение инженерно-коммуникационной инфраструктуры" является КГУ "Управление строительства города Алматы", – сообщил на брифинге заместитель директора Палаты предпринимателей Алматы Кайрат Кудайберген. – КГУ "Управление строительства Алматы" подало заявку на включение в местный бюджет стоимости приобретения инженерных коммуникаций по улице Бекмаханова на сумму 172 782 573 тенге. На сегодняшний день эти деньги не выплачены, в чём причина, мы не можем понять".

В марте 2016 года на сессии маслихата Алматы сумма свыше 170 миллионов была включена в годовой план закупок.

Управление строительства, как сообщили в Палате предпринимателей, так и не выплатило  АО "МАК Алматыгорстрой" долг. 

В управлении строительства города Алматы корреспонденту Informburo.kz сообщили, что ничего не слышали о строительстве многоквартиного дома на Бекмаханова - Суюнбая, и предложили предъявляющей претензию компании обратиться в акимат с официальным запросом. 

К слову, АО "МАК Алматыгорстрой" - та самая компания, которая принимает участие в проекте по реконструкции алматинского зоопарка

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter