Прямой эфир Новости спорта

Акимат Алматы расторгает договор с фирмой, занимающейся ремонтом дорог

Ремонтные работы завершат другие подрядчики.

Акимат Алматы расторгает договор с недобросовестным подрядчиком из-за нарушений в работе по среднему ремонту улицы Байзакова, сообщает пресс-служба акимата.

Управление городской мобильности направило уведомление о намерении расторжения договора ТОО Dauren Build. Компания занималась средним ремонтом улицы Байзкакова от улицы Тимирязева до проспекта Райымбека.

"В настоящее время дорожно-ремонтные работы по вышеуказанному объекту приостановили более 20 дней без согласования с заказчиком. Управление неоднократно направляло письма с уведомлением о возобновлении дорожно-ремонтных работ. Однако дорожно-ремонтные работы подрядная организация возобновила только в октябре. Также технический надзор выявил замечания, которые компания не устранила", – говорится в сообщении.

Также по улице Байзакова на участке от улицы Гоголя до проспекта Райымбека 24 августа провели работы по фрезерованию дорожного покрытия с разбором действующих сопряжений пешеходных переходов без уведомления заказчика. Таким образом создаются небезопасные условия для передвижения транспортных средств и пешеходов на данном участке улицы. 

"С учётом интенсивности движения и во избежание создания аварийных ситуаций работы по среднему ремонту участка от улицы Гоголя до проспекта Райымбека завершат другие подрядные организации в рамках социальной ответственности бизнеса", – резюмировали в акимате.

Новости партнеров