мосты

Обветшавшие надземные переходы / Фото с сайта МИА "Казинформ"

Алматинцы и гости города регулярно выкладывают в Сеть фотографии, на которых изображены изъяны пешеходных мостов. В акимате Алматы пообещали привести их в порядок, сообщает МИА "Казинформ".

Всего в Алматы насчитывается 69 надземных пешеходных переходов, из них в Жетысуском районе – 19, в Алатауском – 18, в Медеуском –12, в Бостандыкском – 7, в Ауэзовском – 5, в Турксибском – 4, в Наурызбайском – 3 и в Алмалинском – 1.

50 надземных пешеходных переходов оборудованы 106 подъёмными платформами.

В ответе на официальный запрос агентства в акимате сообщили, что на 26 надземных пешеходных переходах вандалы вывели из строя 56 подъёмников.

"Управление совместно с районными акиматами разработало эскизный проект и единую концепцию проведения ремонтных работ. Планируется произвести окраску металлоконструкций пролётного строения и железобетонных конструкций опор в единый цвет, поэтапная замена стеклянного заполнения перильных ограждений по пролётному строению на металлическое, ремонт покрытия прохожей части из асфальтобетонной смеси, замена изношенных поликарбонатных плит навесной кровли лестничных сходов, ремонт подъёмного оборудования", – сообщили в акимате города.

В Алматы оремонтируют все 69 надземных переходов, в том числе семь пешеходных мостов, введённых в эксплуатацию в 2017 году. Все работы подрядчики выполнят по гарантии. Сами работы начнутся не позже июля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter