"По отзывам туристов, проблема наличия нормальных, то есть смывных, туалетов в основном касается придорожной инфраструктуры за пределами города. Не отвечающий санитарно-гигиеническим стандартам туалет на верхней (третьей – Авт.) станции горнолыжной трассы вызвал большое количество комментариев, затрагивающих не только Чимбулак, но и платные туалеты на катке Медео", - сообщил руководитель Управления туризма акимата Алматы Тимур Дуйсенгалиев.

По его словам, акимат совместно с директором комплекса Ержаном Еркинбаевым изучает различные варианты решения вопроса.

"С учётом технической сложности строительства туалета в указанном месте рассматривается возможность обустройства общественного туалета на второй станции, где имеется необходимая инфраструктура", - дополнил он.

Напомним, убогий туалет на Чимбулаке насмешил иностранцев и возмутил мажилисмена. Депутат Мажилиса РК Нурлан Жазылбеков через социальную сеть обратился к министру по инвестициям Асету Исекешеву с предложением построить нормальный санузел.

"Напрашивается вопрос. Неужели при такой высокой рентабельности горнолыжной базы Чимбулак нельзя построить современный туалет? Таким подходом мы никогда не будем привлекательны для иностранных туристов. Асет Орентаевич, обратите внимание!", – обратился депутат к министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву.

В свою очередь министр в своём комментарии под постом народного избранника сослался на некие технические сложности.

"Что касается Чимбулака, есть технические сложности . Но аккуратные биотуалеты наверное можно поставить. Интересно, какие стандарты существуют на горнолыжных курортах?", – задался вопросом уже сам Асет Исекешев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter