Акимат Алматы о продаже автопарка и АлТС: Государство не должно дублировать услуги, которые предоставляет бизнес

В акимате считают, что приватизация позволит повысить качество услуг, предоставляемых компаниями.

В акимате Алматы прокомментировали решение акима города Бакытжана Сагинтаева о продаже нескольких коммунальных объектов. Речь идёт о муниципальном автопарке "Алматыэлектротранс", коммунальном предприятии по уборке мусора и снега "Алматы тазалык", предприятии, отвечающем, в том числе, за освещение в городе, "Алматы кала жарык", а также предприятии "Алматинские тепловые сети", отвечающем за теплоснабжение города.

"При формировании перечня за основу взят основной принцип Yellow pages – государство не должно оказывать услуги, которые уже представлены бизнесом. Мы ожидаем, что эффективная приватизация позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику страны, повысит качество услуг", – говорится в ответе акимате на запрос Informburo.kz.


Читайте также: В Алматы выставляют на продажу муниципальный автопарк, АлТС и компанию по уборке улиц


В ведомстве добавили, что новые собственники должны будут развивать деятельность приватизированных организаций, привлекая квалифицированных специалистов и новые технологии.

"Стартовая стоимость предприятий на данный момент неизвестна, ожидается проведение конкурса для выбора независимой оценочной компании. Оценку проведут перед выставлением на продажу. В торгах может участвовать любое физическое и негосударственное юридическое лицо, имеющее ЭЦП", – добавили в акимате.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров