Акимат Алматы о незаконной вырубке деревьев: Sulpak нарушил регламент проведения работ

В договоре между Sulpak и подрядчиком изначально были прописаны незаконные намерения.

Акимат Алматы заявил о незаконных намерениях Sulpak по демонтажу водоотводного лотка возле магазина электроники, где в ночь на 22 ноября произошла вырубили 13 деревьев.

"В договоре между Sulpak и его подрядчиками прописаны такие работы как демонтаж водоотводного лотка, а это запрещено действующим законодательством, то есть незаконные намерения были. Мы направим официальное предупреждение о том, что запрещаем Sulpak проводить демонтаж лотка, который расположен на территории общего пользования", – сообщила руководитель управления зелёной экономики Алматы Наталья Ливинская в Facebook.

Наталья Ливинская сообщила, что в договоре Sulpak с подрядчиками по благоустройству территории нет пункта о вырубке деревьев.

"Поскольку Sulpak является заказчиком, мы считаем, что магазин электроники нарушил регламент проведения таких работ. Представитель Sulpak как заказчик мероприятий по облагораживанию территории возле магазина, обязан был присутствовать при выполнении этих ремонтных работ, но его не было. Это косвенно повлияло на печальный итог – вырубку деревьев. Кроме того, это не первый случай, когда незаконно сносились деревья возле здания бывшей ковровой фабрики", – подчеркнула она.

На выходных по Толе би угол Ауэзова возле магазина электроники Sulpak были спилены 13 деревьев (9 дубов и 4 вяза). По...

Опубликовано Natalya Livinski Вторник, 24 ноября 2020 г.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что досудебное расследование по факту незаконной вырубки деревьев проводит управление полиции Алмалинского района.

"Начальнику ДП Алматы Канату Таймерденову поручено обеспечить полноту и объективность рассмотрения дела с тем, чтобы установить и привлечь к ответственности виновных", – написал Бакытжан Сагинтаев в Facebook.

23 қарашаға қараған түні «Sulpak» СҮ жанында заңсыз 13 ағаш кесілді. Бұл өрескел оқиға Президент пен қоғамның...

Опубликовано Бакытжан Сагинтаев Вторник, 24 ноября 2020 г.

В ночь с 21 на 22 ноября возле здания магазина Sulpak по улице Толе би вырубили 13 деревьев. Причинённый ущерб должен оценить Иле-Алатауский национальный природный парк. На факт вырубки обратил внимание глава государства. Президент поручил акиму Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности.

Поделиться:

Читайте также