Речь идёт о приостановке выделения средств из местного бюджета. Если найдётся инвестор, то строительство курорта "Кок-Жайляу" будет возобновлено. 

Между тем известно, что на Кок-Жайляу уже начались строительные работы. В частности, проложена дорога, вырублено немало деревьев, в том числе и многовековых тянь-шаньских елей, заложены фундаменты под будущие коттеджи.

В алматинском городском маслихате оказались не готовы отвечать на вопросы informburo.kz. В частности, главный специалист правового отдела маслихата Алматы Сакен Жумабай, которого в приёмной секретариата назвали в числе наиболее информированных людей по этой теме, сразу же заявил: "Извините, но я не могу комментировать решение маслихата. Я не в курсе. Позвоните руководству или  кому-нибудь из депутатов".

Не прояснил возникшую ситуацию и непосредственный начальник г-на Жумабая Берик Манзоров. По его словам, решение по курорту "Кок-Жайляу" было принято на основании предложения, поступившего из Управления экономики и бюджетного планирования города Алматы.

"Вы можете позвонить в это управление и задать свои вопросы. Вам там скажут, что куда и как. Либо позвоните в акимат города. Там тоже должны знать ответы", – посоветовал руководитель правового отдела маслихата Алматы.

Напомним, на прошлой неделе маслихат южной столицы решил приостановить реализацию таких проектов, как приобретение алматинского ипподрома, строительство "Кок-Жайляу", возведение пяти пешеходных переходов, строительство развязки на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова, строительство административных зданий в Наурызбайском районе и ряд других. Сэкономленные деньги  было решено перенаправить на строительство 28 жилых домов, а также различные социальные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter