С 20:00 вечера 7 июля до 10 июля будет ограничена подача горячей воды в жилые дома и иные объекты, расположенные в районе улиц Толе би – Карасай батыра – Чокина – Аносова.
На указанных участках пройдёт реконструкция инженерных сетей. Жителям заменят изношенные трубопроводы на современные, что в будущем предотвратит аварийные ситуации.

"Просим жителей города с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам и заранее предусмотреть схему маршрута объезда указанного участка", – говорится в сообщении акимата южной столицы.

При этом власти отчитались, что в Турксибском районе на сутки раньше были завершены работы по восстановлению дорожного полотна. Таким образом, с 7 июля возобновлено дорожное движение по проспекту Сейфуллина на пересечении с улицей Молдагалиева.

23 июня от горячего водоснабжения из-за ремонта теплосетей в Алматы отключили ещё ряд домов в центре города. Воду обещали включить 26 июня, но жильцы некоторых домов сообщили, что воды не было даже на начало июля.

Помочь жителям должны воздушные теплотрассы, которые устанавливают коммунальщики. Коммунальщики заверили, что трубы, проложенные на поверхности земли, носят временный характер, и после окончания реконструкции теплосетей временная схема будет демонтирована. Временная схема прокладки труб обеспечит водой центр города в течение 4 месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter