Управление городской мобильности объявило тендер на обслуживание и содержание в течение 2020 года двух специализированных стоянок Алматы, расположенных в микрорайоне Кок-Жиек и по улице Бухтарминская. Выделенная сумма – 31,6 млн тенге.

Принять участие может любая компания, у которой есть лицензия на охранную деятельность, спецмашины для уборки, 10 охранников, два оператора, 8 автоприёмщиков и электрик.

Поставщик должен охранять объект и всё, что находится на его территории, принимать на хранение и выдавать транспорт. Также акимат требует "в целях соблюдения открытости и прозрачности процедур в работе обеспечить в течение 30 дней после регистрации договора в органах казначейства, онлайн-трансляцию аудио, видеозаписи приёма-передачи и хранения транспортных средств на штрафстоянках на интернет-ресурс заказчика".

Для обеспечения онлайн-поиска транспортных средств, находящихся на штрафстоянках, поставщик должен оцифровать документы с 2012 года.

В 2019 году тендер на управление двумя штрафстоянками выиграло ТОО "AliTED". Акимат в августе провёл рейд и выяснил, что AliTED не установил камеры с углом поворота на 360 градусов, согласно условиям договора. Также у компании не было профессиональной охраны, технику для уборки она не показала. На штрафстоянке в микрорайоне Кок-Жиек больше половины камер находилось в нерабочем состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter