Прямой эфир Новости спорта

Акимат Алматы добивается сноса строящегося отеля в Медеуском районе

Как сообщили в управлении градостроительного контроля, проект не проходил экспертизу.

Управление градостроительного контроля Алматы подало в суд, требуя сноса многоэтажного апарт-отеля Parkside Living, сообщили в городском акимате в ответ на запрос Informburo.kz.

Объект возводят с июня по адресу Коперника, 84, в Медеуском районе. Резонанс подняли городские активисты, которые указали на то, что отель строят в водоохранной зоне между частными домами в один-два этажа.

"По этому адресу расположен объект строительства гостиницы со сносом существующих строений. Земельный участок имеет целевое назначение "для строительства и эксплуатации мотеля и гостиницы". При этом отсутствуют экспертиза проекта и уведомление о начале строительно-монтажных работ на объект (такое уведомление имеется лишь на подпорную стену)", – рассказали в управлении.

По его данным, 17 февраля управление градостроительного контроля приняло в отношении заказчика строительства административные меры по факту стройки без ПСД либо по ПСД, не прошедшей экспертизу. Компании выдали предписание, которое надлежало исполнить в течение двух месяцев.

Иск о сносе объекта подали в экономический суд города 14 июня. Его рассмотрят 23 августа.

Была ли эта статья для вас полезной?
2

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров