Прямой эфир Новости спорта

Акимат Алматинской области опроверг информацию о закрытии региона. В WhatsApp рассылают старое сообщение

Информация о запрете на въезд и выезд из области не соответствует требованиям действующего постановления главного санврача, сообщили в акимате.

В акимате Алматинской области опровергли распространяемую в WhatsApp информацию о том, что в связи с усилением карантинных мер регион будет полностью закрыт для выезда и въезда автотранспорта, а также будет ограничено движение автотранспорта внутри населённых пунктов.

"Данная информация не соответствует требованиям действующего постановления, принятого главным государственным санитарным врачом Алматинской области и, соответственно, главными санврачами районов и городов региона", – говорится в сообщении акимата.


Читайте также: В Талдыкоргане и двух районах Алматинской области с 13 января ужесточают карантин


По данным акимата, распространяемая аудиозапись устарела, в ней сообщается о мероприятиях, которые проводились при первой волне коронавирусной инфекции, то есть об ограничениях, принятых в марте-апреле 2020 года.

Руководство области призывает жителей не обращать внимание на такие аудиосообщения, а также не распространять недостоверную информацию среди других пользователей соцсетей и мессенджеров.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров