Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 8 777 112 Умерли: 11 035
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 273 Умерли: 4 794

В Талдыкоргане и двух районах Алматинской области с 13 января ужесточают карантин

В Талдыкоргане, Коксуском и Ескельдинском районах в выходные не будут работать рестораны, кафе, ТРЦ, рынки, сауны, СПА-салоны.

В Алматинской области для усиления контроля за эпидемиологической ситуацией вводят новый локдаун, сообщается на странице акимата Алматинской области в Facebook.

"В Талдыкоргане, Коксуском, Ескельдинском районах с 13 января вводится дополнительные ограничения на выходные дни. Будет приостановлена работа ресторанов, кафе (вынос и доставка – без ограничений), ТРЦ, торговых домов (за исключением продуктовых рынков, аптек, салонов красоты, химчисток), крытых рынков (продуктовых и непродуктовых), саун, СПА-салонов, спортивно-оздоровительных центров, ледовых катков", – говорится в сообщении.

Дистанционное обучение в школах Талдыкоргана, Коксуском и Ескельдинском районах продлено до 21 января.

"Наиболее высокий риск инфицирования – в общественных местах, где заразились 40% заболевших, в семьях – 25%. Это говорит о том, что в праздничные дни жители города и близлежащих районов нарушали ограничительные меры, не соблюдая требования санитарного врача области", – отметили в акимате.
За 11 дней января в Талдыкоргане Covid-19 выявили у 135 человек, в Коксуском районе – у 62 человек, в Ескельдинском районе – у 41 человека.
 
Ранее сообщалось, что Алматинская область в разрезе регионов находится в "зелёной" зоне по темпам развития коронавируса. В "красной" зоне – Костанайская и Акмолинская области. В "жёлтой" зоне находятся Алматы, Нур-Султан, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Атырауская и Павлодарская области.

Новости партнёров