Председатель правления нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов провёл совещание с акимами Астаны, Алматы и областей, на котором обсуждался вопрос продвижения предстоящей международной выставки. В нацкомпании отметили, что сейчас почти все страны-участницы приступили к оформлению своих павильонов.

"Идёт активное продвижение выставки в регионах и за рубежом. В связи с этим глава нацкомпании отметил, что на местах необходимо продвигать предстоящее уникальное событие исключительно пропагандистскими методами", – сообщили в пресс-службе "Астана ЭКСПО-2017".


Посещение акимами регионов объектов выставки

Посещение акимами регионов объектов выставки ЭКСПО-2017 / Фото пресс-службы Астана ЭКСПО-2017

В ходе совещания акимы областей ознакомились с объектами выставки, контентом павильонов, билетной программой и её условиями, а также с деловой и культурно-развлекательной программой ЭКСПО-2017. Глава нацкомпании Ахметжан Есимов напомнил, что ЭКСПО-2017 является проектом Президента. Он подчеркнул важность донесения идеи ЭКСПО-2017 до населения и разъяснения эффекта для экономики страны от проведения выставки.

"На прошлой неделе было совещание под председательством Президента Казахстана, на котором он дал высокую оценку степени готовности к выставке. Теперь наша задача – за полтора месяца до начала ЭКСПО-2017 совместно приложить усилия для того, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне", – сказал Есимов.

12 апреля на таком же совещании с акимами Ахметжан Есимов ностоятельно рекомендовал главам регионов не допускать перегибов на местах по продаже билетов на выставку ЭКСПО-2017. Тогда же он подчеркнул, что принудительная "обязаловка" не станет залогом успешности выставки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter