Аким Караганды стал героем очередного "юмористического" ролика общественного интернет-телевидения шахтёрской столицы. Журналисты сайта 101tv.kz сделали ролик про акима Караганды Нурлана Аубакирова, в котором градоначальник честно рассказывает о своих кулинарных предпочтениях.

"Мы честно отсмотрели все 45 минут разговора и самые интересные, на наш взгляд, моменты, показали в ролике, – признается руководитель проекта 101tv.kz Ботагоз Омарова. – Но чтобы это было наиболее интересно, добавили "музыкальную паузу". Аким открыто сказал, что любит колбасу, как, наверное, многие из нас, а также нарезной батон и чай. Мы решили пригласить его на чашку чая с колбасой и батоном, чтобы рассказать градоначальнику, какие проблемы существуют в Караганде. Например, что в Сортировке (район Караганды – Авт.) разбит мост, деньги выделены, а моста нет… Дороги не чищены, плюс ко всему разбиты. Нам есть о чем поговорить с акимом".

Кроме кулинарных предпочтений градоначальника Караганды, которые авторы вынесли в начало видео, в ролике собраны вырезки из интервью, где аким говорит о проблемах города. В частности, о выделении земельных участков, чего давно в Караганде не наблюдается. Говорит аким и о том, что свой бизнес в шахтёрской столице готовы открыть многие инвесторы.

Полную версию ролика можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее 101tv.kz опубликовало несколько сатирических мультфильмов на злободневные темы. К примеру, как, возможно, будут вести себя нынешние кандидаты в депутаты из числа артистов, спортсменов и певцов, если случится очередная девальвация.

Ролик "Аурмайды, тенге, аурмайды" набрал большое количество просмотров. Ещё раньше активисты создали мультфильмы "Депутатом быть почетно, и полезно, и вольготно" и "Акiмэн спешит на помощь" про тайного спасителя Караганды, которого никто и никогда не видел в лицо, но, по слухам, он существует и даже кому-то помогает. Все совпадения с реальными людьми авторы предлагают считать случайностью.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter