Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов посетил спортивную областную специализированную школу-интернат для детей. Здесь его возмутили условия, в которых обучаются будущие чемпионы.


Спортивная школа-интернат расположена в здании бывшего детского сада

Спортивная школа-интернат расположена в здании бывшего детского сада / Фото informburo.kz

"Школа-интернат была открыта в 2004 году. Уже 13-й год педагоги живут надеждой на возведение нового здания", – отметил первый директор школы Валентин Каракушиев.

Школа расположена в бывшем здании детского сада. Помещения для занятий являются приспособленными. Сейчас в школе обучаются 250 учащихся, с которыми занимаются 40 педагогов и тренеров.

"Места не хватает. В комнатах живут по 15 человек. Подростки спят на двухъярусных кроватях", – говорит директор школы Канат Жангалиев.


Юные спортсмены спят на двухъярусных кроватях по 15 человек в комнате

Юные спортсмены спят на двухъярусных кроватях по 15 человек в комнате / Фото informburo.kz



Места в комнатах не хватает

Спортшкола расположена в здании детсада / Фото informburo.kz

Аким ЗКО пообещал, что для юных спортсменов построят новую школу.

"Мы будем строить новый интернат. Вопрос согласуем с Министерством спорта. У нас есть место для школы в поселке Деркул. Оно находится рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом. Руководители западно-казахстанского спорта наделали много ошибок. В спорте тоже есть коррупция. И всё от вас зависит. Нужно поддерживать одарённых детей, а не делать результат по блату", – заявил Алтай Кульгинов.


Альтай Кульгинов пообещал переселить детей в новую школу

Альтай Кульгинов пообещал новое здание для спортивной школы-интерната / Фото informburo.kz

Стоит отметить, что сейчас за коррупционные преступления срок в колонии отбывают два экс-руководителя управления физкультуры и спорта ЗКО Муслим Ундаганов и Тимур Шаяхметов. Их уличили в хищении государственных средств, выделяемых на командировочные для спортсменов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter