"А какая необходимость приступать к развитию новых месторождений, карьеров ПГС, если многие из них не работают? У нас некоторые на всякий случай взяли (месторождения - Авт.) и стоят. Необходимо проверить выполнение обязательств, контрактов. Насколько они соблюдают принятые на себя обязательства", - заявил аким.

Своим замам он дал команду проверить выполнение социальных условий контрактов по рекультивации используемых земель.

"Поднимите вопрос, не нужно стесняться! Тем более, если это наносит урон окружающей среде!", - обратился Ногаев к своему первому заместителю Арману Утегулову и руководителю управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО Амангельды Даулетжанову.

Аким разразился критикой в сторону недропользователей. По мнению главы региона, в первую очередь нужно думать о том, что природные богатства нужно беречь.

"Одно дело, когда карьеры действительно разрабатываются, а предложение не обеспечивает спрос, то тогда нужно выдавать эти участки. Другое дело, когда они простаивают!", - заявил он.

Теперь в акимате начнут проверку всех месторождений ПГС. А заместитель акима области по экономике Игорь Стексов при этом должен обеспечить здоровую конкуренцию среди предпринимателей.

"Конкуренция должна быть жесткой, порождающей дешевую цену и высокий сервис", - заключил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter