Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Аким Жамбылской области Сапарбаев после вакцинации от Covid-19 сразу вернулся к работе

Уже на следующий день после прививки Бердибек Сапарбаев встретился с Елбасы, сегодня – с жителями села Отар.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев принял участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса в селе Отар Кордайского района, сообщается на сайте акимата региона.

"Наши спортсмены поднимают престиж государства на мировой арене, защищают честь страны. Их опыт должен передаваться от поколения к поколению. Поэтому в области строятся современные объекты спорта. Мы верим, что сегодняшние дети завтра станут чемпионами и будут прославлять наш край", – отметил Бердибек Сапарбаев.

Бердибек Сапарбаев в новом спорткомплексе / Фото пресс-службы акима Жамбылской области

Аким отметил, что для увеличения количества жителей, занимающихся массовым спортом, в регионе в этом году построили 13 физкультурно-оздоровительных комплексов и 92 спортивные площадки.


Читайте также: "Отчётливо видно иглу без колпачка". Акимат заверяет, что Сапарбаеву действительно ввели казахстанскую вакцину


28 декабря акимат Жамбылской области сообщил, что Бердибек Сапарбаев добровольно, вне клинических испытаний, привился от коронавируса казахстанской вакциной.

Уже на следующий день, 29 декабря, акима Жамбылской области принял Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В пресс-службе главы региона отметили, что после получения прививки Бердибек Сапарбаев находится в работоспособном состоянии, врачи лишь рекомендовали ему не мыться в течение трёх дней после вакцинации.