В частности, глава региона остался недоволен языковой подготовкой учеников и системой специализированных школ. По мнению Даниала Ахметова, нужно срочно менять подходы к обучению, иначе ситуация со знанием языков в общеобразовательных учреждениях области может стать критической.

"Мы должны честно признать, что дети наши в среднем крайне плохо знают казахский и крайне плохо знают английский языки. Аналогичная ситуация, к сожалению, возникает и с русским языком в казахской школе. Поэтому все языковые программы в регионе будут пересматриваться. Сегодня у нас подготовлена программа, которая предусматривает более эффективное обучение языкам, поскольку мы пока не достигаем успеха. Новая программа учитывает мировой опыт и, безусловно, поможет нам достичь успеха в этом направлении. Планируется массовое обучение преподавателей этих школьных дисциплин по новейшим стандартам", - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Кроме того, недоволен аким и деятельностью части специализированных школ области.

"Наши специализированные школы, нужно подвергнуть жёсткой критике. У нас таковых в регионе 45. При этом 14 из них вообще не отвечают этому статусу, получая при этом дополнительное финансирование. Проблема даже не в том, что там получают повышенную зарплату и бюджет вкладывает в них повышенные инвестиции, а в том, что они не соответствуют надеждам родителей и школьников и не дают должного образования", - резюмировал Даниал Ахметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter