Аким ВКО доложил Токаеву о строительстве моста через Бухтарминское водохранилище и ремонте аэропортов

Даниал Ахметов проинформировал Президента о запуске завода по переработке масличных культур мощностью 300 тысяч тонн.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова с отчётом о социально-экономическом развитии региона, сообщает пресс-служба Акорды.

Аким ВКО рассказал Президенту о реализации его поручений по строительству моста через Бухтарминское водохранилище и ремонте автогужевого моста в городе Семей. Даниал Ахметов также доложил о реконструкции аэропортов в Усть-Каменогорске и Урджаре. Модернизацию авиационных гаваней в этих городах планируют завершить в этом году.


Читайте также: Аэропорт Урджара закрывается на реконструкцию взлётно-посадочной полосы с 1 мая


"Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость ускоренного строительства инфраструктуры и жилья для социально уязвимых слоев населения. По словам акима, в 2020 году было выделено 1049, а до конца текущего года дополнительно будет предоставлено 1125 квартир и домов для малообеспеченных и многодетных матерей", – сообщила пресс-служба Акорды.

Кроме того, Даниал Ахметов проинформировал главу государства о запуске завода по переработке масличных культур мощностью 300 тысяч тонн и планах по дальнейшему расширению производства сельскохозяйственной продукции.

Также были затронуты вопросы индустриально-инновационного развития региона. Даниал Ахметов сообщил о ходе строительства второй очереди Актогайского горно-обогатительного комбината.

По итогам отчёта Президент дал акиму Восточно-Казахстанской области ряд поручений.

Новости партнёров