Акима сельского округа в ВКО осудили за взятку. Чиновник пообещал жителю Аягозского района быстро оформить документы на земельный участок, чтобы заниматься на нём продажей шубата. Но попросил за это вознаграждение в 200 тысяч тенге.

"Согласившись на предложение, на следующий день гражданин сообщил о факте взяточничества в антикоррупционную службу. При встрече гражданин А. передал ему взятку в размере 200 тысяч тенге, после чего госслужащий был задержан с поличным", – сообщили в пресс-службе суда ВКО.

Аягозский районный суд признал чиновника виновным в получении взятки и приговорил к штрафу в сумме 12 млн тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах государственного управления.

5 января этого года в Астане задержан замакима Сарыаркинского района Риза Акчурин. Чиновника обвиняют в сговоре с генеральным директором "Астана Тазалык". Кроме того, как считает следствие, Риза Акчурин неоднократно передавал взятки должностным лицам акимата за лоббирование интересов подконтрольных ему компаний.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter