Аким Усть-Каменогорска лично выселил бродяг с набережной

Аким Усть-Каменогорска лично выселил бродяг с набережной / Фото informburo.kz

Во время встречи с жителями Усть-Каменогорска аким города Куат Тумабаев услышал о проблеме с бездомными, которые оккупировали участок набережной на реке Ульба по улице Астана.

На берегу они распивают спиртные напитки и живут, пугая окружающих, сообщили горожане. Аким отреагировал на просьбу горожан немедленно и поехал лично проверить "бомжатник".


Неприглядное зрелище на берегу Ульбы в Усть-Каменогорске

Неприглядное зрелище на берегу Ульбы в Усть-Каменогорске / Фото informburo.kz

В поездке его сопровождали прокурор города, начальник УВД Усть-Каменогорска и начальник местной полицейской службы.


Бездомных доставили в центр

Бездомных переселяют в центр адаптации/ Фото informburo.kz

Лиц без определённого места жительства решено было доставить в социальный центр адаптации, который находится в Глубоковском районе ВКО. Там для бездомных созданы необходимые условия по реабилитации и социализации: им восстанавливают документы, помогают найти работу и многое другое, отметили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска.

Куат Тумабаев стал акимом Усть-Каменогорска 30 мая 2017 года. До своего назначения он был заместителем акима Восточно-Казахстанской области. На новом посту он так рьяно взялся за работу, что, по его собственному признанию, теряет в день по килограмму. Градоначальник сообщил, что ему самому интересно, что при таком раскладе с ним станет на сотый день работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter