Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Новый аким Усть-Каменогорска стремительно теряет килограммы на новом посту

Куат Тумабаев активно ведёт блоги в соцсетях


Куат Тумабаев, аким Усть-Каменогорска

Куат Тумабаев, аким Усть-Каменогорска / Фото со страницы в Facebook Куата Тумабаева


Новый аким Усть-Каменогорска ведёт активные блоги в социальных сетях, где пишет о своей личной жизни и проблемах города.


Скриншот со страницы Куата Тумабаева

Скриншот со страницы Куата Тумабаева


В минувшие выходные глава города написал в своем Twitter о том, что за три дня он потерял три кг веса. И пошутил по этому поводу.

"За 3 дня акимом Усть-Каменогорска, потерял в весе 3 кг. P.S. Интересно,что будет на 100-й день", – написал он в Twitter.

Нужно отметить, что график в эти дни у акима выдался довольно плотный. Он контролировал тушение пожара на городской свалке, ремонт городских дорог, участвовал в веломарафоне, в котором проехал 23 км.

Куат Тумабаев – активный пользователей соцсетей и в своих постах теперь пишет о проблемах областного центра ВКО и их решениях. Вместе с тем, как оказалось, ничто человеческое ему не чуждо. И он делится в блогах и своими личными проблемами.

"Дома в 19 микрорайоне отключили свет. Вспомнил 90-е, когда свет отключали каждый день по нескольку часов именно тогда, когда ты не сделал домашнее задание", – написал он в Facebook.

В ответ подписчики предложили ему списать домашнее задание.

Куат Тумабаев вступил в должность акима Усть-Каменогорска 30 мая 2017 года. До своего назначения он был заместителем акима Восточно-Казахстанской области.