Совершить визит на крышу, где подрядчики начали ремонт по программе ЖКХ, градоначальника вынудили жалобы жителей.

По словам одной из жительниц многоэтажного дома Айгуль Рыспаевой, она не может спокойно спать еще с весны. По её словам, крыша пятиэтажного дома обвалилась под тяжестью снега. Теперь вода течёт с потолка при даже небольших осадках. А сейчас, когда кровлю сняли для замены, потолок стал похож на решето.

"Я говорила строителям, чтобы накрыли крышу рубероидом. С утра воду убираю с тряпкой. Весь ремонт насмарку. На крыше работают только три человека. И это на 90-квартирный дом", - возмущена она.

В подрядной организации отметили, что проект оценивается в сумму 11 млн тенге. Эти средства жители ремонтируемого дома будут обязаны вернуть в течение 15 лет.



"Работы мы начали 15 августа. Неожиданно пошел дождь. Будем ускорять темпы. Закончим до начала отопительного сезона", - сообщила директор подрядной организации ТОО "Батыс Курылыс" Валентина Мирошкина.

В городском отделе ЖКХ в свою очередь пояснили, что работы начались ближе к осени по объективным причинам. Они сообщили, что три месяца ушли на сбор подписей жителей, согласования и получение необходимых разрешений.

"Мы управлять погодой не можем. Этот дом необходимо отремонтировать. Мы будем контролировать ход работ", - отметил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ ПТ и АД Кайрат Мухамбеткалиев.

Аким города Алтай Кульгинов взобрался на крышу ремонтируемого дома, чтобы лично проконтролировать этот вопрос. Он поинтересовался у строителей о сроках окончания ремонтных работ кровли. На что строители ответили, что по договору ремонтные работы предусмотрены до 10 ноября.

Аким подчеркнул, что ремонт крыш должен быть закончен до отопительного сезона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter