Снег в одном из дворов Темиртау

Снег в одном из дворов Темиртау / Фото Facebook

Жители Темиртау обеспокоены тем, что снег вскоре после выпадения покрывается слоем сажи. Горожане делятся фотографиями и видео в социальных сетях и просят городские власти разобраться с экологической ситуацией.

"Всё говорят, что при "совке" было плохо – да, согласен, коммунисты с идеологией переборщили, но во многом был порядок, и намного больше, чем сейчас. Вы при Союзе видели когда-нибудь чёрную горку для зимних забав детей? Нет? Так сходите на "Аян-Пассаж"... Снег и неделю белым не пролежал. Уважаемый аким г.Темиртау, пожалуйста, наведите порядок с экологией, пусть поставят независимых экспертов на очистные сооружения на завод, ну не могут люди столько выбросов в атмосферу делать", – написал Денис Гробовец в Facebook.


Жители Темиртау жалуются на чёрный снег

Жители Темиртау жалуются на чёрный снег / Фото пользователя Дениса Гробовца в Facebook

Возмущённым жителям в социальных сетях ответила пресс-секретарь акима Темиртау Ольга Горячева.

"Аким города направил письмо в департамент экологии со всеми обращениями, фотографиями жителей и ответом экологической службы "АрселорМиттал Темиртау" для разъяснения сложившейся ситуации. Ждём ответа. К сожалению, городской экологической службы в городе нет", – написала она.

Обращение акимата находится на рассмотрении экологов, сообщает МИА "Казинформ". В апреле 2017 года акимат уже обращался с подобным письмом к экологам. Тогда проверка аномальных отклонений от нормы не выявила. Выбросы вредных веществ на крупных в городе предприятиях не превышали допустимых норм.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter