Аким СКО прокомментировал слухи о загрязнении воды в Петропавловске

Кумар Аксакалов официально заявил, что вода в кранах у жителей Петропавловска пригодна для питья.

Петропавловцев напугали сообщения в WhatsApp о затоплении насосных станций горводоканала и загрязнении воды канализационными стоками. В городе распространились слухи, что вода из крана стала непригодной для питья. Однако аким области категорично опроверг эту информацию и призвал людей не поддаваться провокациям, передаёт "ПетропавловскKZ".

"Я хочу официально заявить, что мы готовы к приёму воды в Петропавловске, которая придёт через три-четыре дня, и к любому развитию событий, даже если вода подберётся к насосным станциям "Кызылжар су". Мы не допустим, чтобы в воду попали загрязняющие вещества. На всякий случай делаем запас воды. имеющейся в распоряжении техники и водовозов хватит, чтобы обеспечить запас воды для Петропавловска на три-четыре дня. Также есть источники за пределами областного центра, которые смогут нас обеспечить чистой питьевой водой", – успокоил жителей Петропавловска Кумар Аксакалов.

Также глава региона пообещал найти людей, которые распространяют в городе панику ложными сообщениями.

"Вода нормальная и пригодна для питья, никаких вредных примесей в ней нет. Более того, мы найдем провокаторов, которые пытаются заработать очки на той ситуации, которая, возможно, будет складываться", - заключил Аксакалов.

Ранее сообщалось, что Сергеевское водохранилище в СКО переполнено на 64%, вода движется в сторону Петропавловска.