Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов с рабочей поездкой посетил город Булаево. Там он поздравил с Международным женским днём труженицу тыла, ознакомился с работой нового магазина автозапчастей, открытого в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020", проинспектировал подготовку служб ЧС к паводкам, осмотрел новый многоквартирный жилой дом и провёл личный приём граждан, сообщила пресс-служба акима региона.


Аким и пенсионерка

Аким поздравил пенсионерку / Фото пресс-службы акима СКО

Аким области побывал в гостях у труженицы тыла Матрёны Калиниченко. Ерик Султанов поздравил пенсионерку с Международным женским днём и подарил ей телевизор. 84-летняя женщина – ветеран труда, обладатель Ордена славы.

Затем глава региона направился к озеру, где ведутся работы по недопущению подъёма уровня воды и подтопления ближайших домов в паводковый период.

"Проделана большая работа и подготовились основательно. Теперь угрозы подтопления практически нет. В этом году мы должны избежать больших проблем. 200 тысяч кубов нужно будет отсюда выкачать. Нужно собрать своевременно насосы. Время есть – максимум ещё две недели", – сказал Ерик Султанов.


Ерик Султанов в Булаево

Ерик Султанов в Булаево / Фото пресс-службы акима СКО

Главе региона продемонстрировали приобретённые стационарные насосы мощностью 400 кубометров в час и передвижную насосную станцию для откачки воды из центрального озера. В ближайшее время приобретут ещё две передвижные насосные станции, трубы для откачки талой воды, 10 мотопомп. В Булаево при помощи новой спецтехники уже ведутся работы по вывозу снега с наиболее подверженных затоплению территорий.


Аким ведёт приём граждан

Аким провёл приём граждан / Фото пресс-службы акима СКО

Ерик Султанов провел личный приём граждан. Как рассказал глава крестьянского хозяйства "Алуа" Нуртай Зейнелгабиденов, его сельхозугодья в прошлом году затопило. Но вода не ушла из-за того, что на насыпной автодороге Соловьёвка – Вольное Омской области РФ перекрыта водопропускная труба. Самостоятельно проблему устранить глава хозяйства не может, поскольку участок находится в приграничной зоне. Глава области поручил соответствующим органам проработать и решить данный вопрос до наступления паводка.

18 февраля 2017 года сообщалось, что порядка 100 населённых пунктов находятся под угрозой подтопления в Северо-Казахстанской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter