Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на отчётной встрече руководителя Енбекшинского района перед населением рассказал, что в этом году в городе будет создан муниципальный автопарк, для которого закупят 1000 новых автобусов, сообщает Оtyrar.kz.

300 автобусов марки Ankai, выпуск которых налажен на заводе ТОО "СарыаркаАвтоПром" в городе Костанае, прибудут в Шымкент в мае. Договор о поставке машин уже подписан.

"Сейчас город обслуживает 28 частных транспортных компаний. Нареканий со стороны горожан очень много, и их не становится меньше. Чтобы решить эту проблему, мы решили создать свой муниципальный автопарк. Я вам обещаю, что в этом году вопрос с общественным транспортом решим. Автобусы будут ездить и в вечернее время. А насчёт культуры контролёров и водителей, они наши земляки, так что мы должны друг друга воспитывать", – сказал Габидулла Абдрахимов.

Три коммунальных автопарка и троллейбусный парк Алматы в конце минувшего года возвращены государству. Акимат досрочно расторг договор о доверительном управлении с частной компанией из Шымкента Green Bus Company.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter