За команду государственных служащих вместе с акимом Семея играл и заместитель акима Восточно-Казахстанской области Жаксылык Омар, который сам вызвался погонять мяч, как только узнал о намечавшейся борьбе. Также за команду красных играли начальники различных ведомств - УВД, дорожной полиции, руководители отделов акимата. В команде соперников – операторы, монтажёры, водители, корреспонденты местных телеканалов и газет.

В середине первого тайма команда чиновников забила первый гол в ворота журналистов. Такая же история повторилась и во время второго тайма. В результате исход игры – 2:0 в пользу команды акима.

"Я пытался пробить ворота головой, но ваш вратарь меня не понял. Мог бы и в сторону отойти", - шутит Ермак Салимов.

Стоит отметить, что Ермак Салимов не единожды отправлял мяч в ворота соперника, а в первом тайме даже пытался забить гол головой. Пенальти также не принесло ему удачу.

"Быть здоровым – это экономически выгодно: не болеете - лекарства не покупаете, - напутствовал аким. - Поэтому в будущем будем популяризировать и хоккей, и коньки, и лыжи, и велосипед, и будем привлекать молодёжь".



Если учесть, что на подобных мероприятиях акима сопровождает многочисленная свита его подчинённых, то чиновники в ближайшее время будут вынуждены сменить велики и бутсы на коньки и лыжи.

Перед началом футбольного турнира аким искренне пожелал команде журналистов победы. Но соперники проиграли. К слову, 2:0 – это хороший результат, поскольку в былые годы чиновники обыгрывали на поле «четвёртую власть» с более разгромным результатом – было 6:0, и даже 13:1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter