Прежний и нынешний аким обсудили проблемы Семея за чашкой чая

Прежний и нынешний аким обсудили проблемы Семея за чашкой чая / Фото со страницы пользователя Ермак Сәлімов | Facebook

Два акима – действующий и бывший – обсудили городские проблемы за чашкой чая со сладостями. Впечатлениями от встречи с Мейрамхатом Айнабековым поделился градоначальник Ермак Салимов на своей странице в Facebook, созданной неделю назад.

Как пишет Ермак Салимов, встретиться удалось, несмотря на большую занятость обоих. Акимы обсудили самые острые вопросы из жизни города за чашкой чая в кабинете градоначальника, который когда-то был рабочим местом Мейрамхата Айнабекова.

"Сегодня был насыщенный день, и я был очень рад, что в череде дел всё же нам обоим удалось найти время для встречи. Мейрамхат Айнабеков в представлении не нуждается. Это человек, которого семейчане знают и любят. Для меня же это тоже человек, которого я уважаю. Уважаю не только как грамотного производственника, честного и порядочного, но и как человека, настоящего патриота нашего города, нашей страны. Очень интересно и содержательно поговорили о разном. Так как мы оба, что называется, управленцы, то разговор всё равно зашёл о городских проблемах, их видении, трудностях решений. Думаю, мы оба получили удовольствие от беседы и каждый из нас вынес из этого разговора что-то полезное", – написал в своём аккаунте глава Семея.


Ермак Салимов признался в уважении к своему предшественнику

Ермак Салимов признался в уважении к своему предшественнику / Фото со страницы пользователя Ермак Сәлімов | Facebook

После размещения этого поста горожане начали репостить сообщение акима и фотографии, называя Ермака Салимова и Мейрамхата Айнабекова самыми уважаемыми семейчанами.

К слову, жители Семея до сих пор с ностальгией вспоминают время правления Мейрамхата Айнабекова. Подобные воспоминания часто пишут в соцсетях в качестве комментариев, когда высказываются по проблемным темам, особенно когда речь идёт о дорогах.

Мейрамхат Айнабеков ушёл с поста акима Семея после теплового коллапса, произошедшего в январе 2011 года.

В ближайшее время глава Семея собирается в гости к Мейрамхату Айнабекову, следующая встреча состоится на территории завода "Семей инжиниринг", которым сейчас руководит экс-аким.


Следующая встреча состоится на заводе у Мейрамхата Айнабекова

Следующая встреча состоится на заводе у Мейрамхата Айнабекова / Фото со страницы пользователя Ермак Сәлімов | Facebook

Ермак Салимов часто появляется в соцсетях. Не так давно его сфотографировали за обеденной трапезой и выложили в сеть. Но акима Семея раскритиковали за старание понравиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter