Ермак Салимов

Ермак Салимов / Фото с сайта altaynews.kz

Аким Семея проехал на общественном транспорте в выходной день, сообщает Altaynews. По данным издания, градоначальник увидел недовольных пассажиров на остановках, услышал жалобы на постоянные сходы автобусов в выходные и праздничные дни и на переполненность салонов.

Рейд по работе автобусов в городе аким провёл вместе с новым руководителем отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жумановым и заместителем директора ТОО "Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций" Байболатом Баймаханбетом.

С 17 июля в Семее график работы общественного транспорта по всем городским маршрутам был продлён. Теперь в городе пять самых протяжённых городских маршрутов будут работать до 22.30. Работа остальных маршрутов будет продлена до 21.30-22.00.

"В ходе мониторинга работы каждого маршрута мы будем вносить в график необходимые изменения, чтобы работа общественного транспорта стала максимально удобной для пассажиров, а не для перевозчиков, – сообщил Ермак Салимов. – Этот шаг был продиктован острой необходимостью и многочисленными просьбами семейчан".


Ермак Салимов

Ермак Салимов в автобусе / Фото с сайта altaynews.kz

В ходе экскурсии аким пообщался с пассажирами, водителями и кондукторами. Самым главным остался вопрос повышения тарифа за проезд в Семее – до 80 тенге с 1 августа. Большинству пассажиров эти меры не нравятся, учитывая качество обслуживания в общественном транспорте Семея.

Аким пояснил, что на некоторые маршруты планируют пригласить водителей со своими автобусами, не работающих в автопарках.

"Общаясь с пассажирами, мы выслушали немало жалоб, особенно в связи с ближайшим повышением тарифа до 80 тенге. Но это вынужденная мера, поскольку цены на топливо, запчасти растут так же, как и заработная плата сотрудников. Мы были вынуждены поддержать требование перевозчиков и поднять тариф. При этом перевозчики просили тариф 126 и даже 130 тенге, после наших расчётов сумма тарифа составила 80 тенге. При этом наша цель состоит в том, чтобы максимально улучшить работу общественного транспорта в нашем городе", – сказал Ермак Салимов.

12 июня сообщалось, что итоги тайной проверки общественного транспорта шокировали акима Карагандинской области. Проверка выявила, что в Караганде никто не знает графика движения автобусов по маршрутам. Схемы и расписания движения автобусов нет ни в салонах, ни на остановках. Количество автобусов на маршрутах не соответствует заявленному, иногда на линию выходит меньше половины из них.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter