В районе Сарыарка Астаны по просьбам жителей во дворах многоэтажек устанавливают освещение. Заявки на эти работы аким района принимает прямо в соцсети.

"Для разработки точечного плана работы по освещению внутриквартальных территорий района неделю назад мы обратились к нашим жителям с просьбой, чтобы они указали конкретные адреса, где отсутствует дворовое освещение. Благодаря активным жителям нам удалось выявить десятки не освещённых дворов на территории района. Мы вместе с ТОО "Астана Қалалық Жарық" уже приступили к реализации плана мероприятий, составленного по предложениям наших жителей на основании ваших комментариев", – сообщил аким района Сарыарка Арман Турлыбек на своей странице в Facebook.


Во дворах Астаны устанавливают фонари по просьбе жильцов

Во дворах Астаны устанавливают фонари по просьбе жителей / Фото со страницы Армана Турлыбека в Facebook

По информации акима, на этой неделе в пяти дворах светильники уже установили, ещё в четырёх восстановили имеющееся дворовое освещение.

Арман Турлыбек опубликовал график установки освещения до конца этого года и просит астанчан контролировать выполнение работ. А тех, кто не успел подать заявки, призывает писать комментарии под его постом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter