Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Аким района Астаны пригласил всех в обновлённый шахматный сквер

Новое освещение, шахматные столики и скульптурная композиция появились в сквере шахматистов.


Обновлённый шахматный сквер украсила скульптура

Обновлённый шахматный сквер украсила скульптура / Фото пользователя Арман Турлубек | Facebook


В Астане обновили шахматный сквер: отремонтировали большие шахматы, установили специальные столы для игры, заменили лампы освещения и украсили аллею скульптурой. Об этом сообщил аким района Сарыарка Арман Турлубек.

"Столь полюбившийся жителям и гостям столицы шахматный сквер, расположенный на пересечении проспекта Республики и улицы Кенесары, получил своё второе рождение. В обновлённом сквере шахматистов появились новые уличные столики для игры в шахматы, а на центральной части сквера установлена художественная инсталляция, посвящённая любителям интеллектуальной игры", – написал аким района на своей странице в Facebook.


Отремонтированы большие фигуры

Отремонтированы большие фигуры / Фото пользователя Арман Турлубек | Facebook


Благоустройство городов - одно из направлений программы "Туған жер", о необходимости реализации которой пишет в своей стратегической статье "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру, Нурсултан Назарбаев. Президент отмечает, что с малой родины начинается любовь к большой родине – своей родной стране, к Казахстану, поэтому важно чтобы каждый мог внести посильный вклад на благо того места, где родился, даже, если со временем переехал. Это может быть что угодно: от посадки дерева во дворе, где прошло детство, до спонсорской помощи краеведческому музею города.


Арман Турлыбек также сообщил, что на территории сквера заменили лампы освещения, отремонтировали большие шахматные фигуры, и пригласил горожан и гостей столицы провести досуг за интеллектуальной игрой.


Шахматисты

Шахматисты / Фото пользователя Арман Турлубек | Facebook


В начале лета этого года на набережной в Астане открыли Арбат. Там установили 14 полуюрт, в которых расположились ремесленные лавки и мастерские художников. Вечерами на Арбате работает бесплатное караоке и летний кинотеатр.