Аким Павлодарской области Булат Бакауов в Instagram опубликовал фотографии берега реки Усолка, где 3 августа прошёл субботник.

Глава региона сам принимал участие в экологической акции. Но недавно очищенная павлодарцами территория за сутки вновь оказалась завалена мусором.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Өткен сенбі күні мыңдаған павлодарлықтар қаланы қоқыстан тазалауға шықты. #Birge #TazaQazaqstan акциясының шеңберінде Усолка шағын ауданы, Ертіс өзенінің арнасы, «Қаз қонақ» палеонтологиялық ескерткішінің аумағынан және басқа демалыс орындарынан 5000 тонна қоқыс шығарылды. Өкінішке қарай, тәулік өтпей-ақ, сенбілікке шыққан жандардың еңбегі еш болды. Мына суреттерді мен бүгін таңертең Усолка өзенінің жағалауында түсіріп алдым. Суқоймада демалушылар өздерінен кейін пластик және шыны бөтелкелерді, пакеттер мен тамақ қалдықтарын қалдырып кеткен. Олар өздерінің қоқыстарын жинап, жақын маңдағы урнаға жеткізуге ерінген. Өзіміздің табиғат пен біреудің еңбегін бағаламаған адамдардың әрекеті мені қатты қынжылтты. Неге біреулер табиғатты аялап, өзінен соң қоқысты жинап жүрсе, өзгелер қара басын ғана ойлайды? Бізден кейін келер ұрпақ өмір сүретін туған жерге, туған өңірге, сүйікті атамекенге деген көзқарасты өзгертетін уақыт келген шығар? Буквально в субботу тысячи павлодарцев вышли на уборку города. Всего в рамках акции #Birge #TazaQazaqstan из Усольского микрорайона, поймы реки Иртыш, с палеонтологического памятника «Гусиный перелет» и других мест отдыха вывезли 5000 тонн мусора. К сожалению, уже спустя сутки труды неравнодушных горожан были сведены к нулю. Эти фото я сделал сегодня утром на берегу реки Усолка. Отдыхавшие на водоеме оставили после себя пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и остатки еды. Люди не потрудились собрать этот мусор и донести его до бака или урны. Меня до глубины души возмутило такое наплевательство к нашей природе и чужому труду. Почему одни проявляют уважение к природе, убирая за собой, а другие ведут себя как нелюди? Может, пора изменить свое отношение к любимой земле, к родному краю, к месту, где будут жить наши дети и внуки?

Публикация от Bulat BAKAUOV (@bbakauov)

"Тысячи павлодарцев вышли на уборку города, вывезли 5000 тонн мусора. К сожалению, уже спустя сутки труды неравнодушных горожан были сведены к нулю", – сообщил Булат Бакауов.

Отдыхавшие на водоёме оставили после себя пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и остатки еды. Люди не потрудились собрать за собой мусор.

"Меня до глубины души возмутило такое наплевательство к нашей природе и чужому труду. Почему одни проявляют уважение к природе, убирая за собой, а другие ведут себя как нелюди? Может, пора изменить своё отношение к любимой земле, к родному краю, к месту, где будут жить наши дети и внуки?" – написал аким области в социальной сети.

Общеобластной экологический субботник в рамках республиканской акции #Birge #TazaQazaqstan прошёл 3 августа в пойме Усолки и на берегу Иртыша.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bulat BAKAUOV (@bbakauov)

Глава Павлодарской области Булат Бакауов вышел на уборку берега реки Усолка с женой и детьми.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter