На официальном сайте Павлодарского района вышло интервью с интригующим заголовком "В прорубь с акимом".

В ходе беседы аким Павлодарского района Александр Бабенко пригласил госслужащих окунуться в прорубь вместе с ним.

"В этом году снова на Крещение планирую окунуться в купель, в прошлом так замотался, что не успел сделать это в Павлодаре. Окунулся в ледяную прорубь в Аксу. А в этом году призываю своих коллег, акимов сельских округов, окунуться в крещенскую купель вместе со мной", – обратился к чиновникам Бабенко.


Александр Бабенко

Александр Бабенко / Фото audan.pavlodar.gov.kz

Районный аким между делом также рассказал читателям, что у него есть дом под Москвой, и почему он не любит слово "скучать".

"Стараюсь делать так, чтобы воскресенье был домашним днём, но это получается не всегда. Как любому обычному человеку, хочется полежать на диване, посмотреть телевизор. Если есть время, ходим в кино, летом на даче. Супруга активно занимается нашим участком. У неё там много цветов, есть большой александрийский орех, правда, несъедобный, маньчжурский кедровый орех и даже сакура. Я лично на даче не занимаюсь выращиванием огурцов или помидоров, но люблю походить по участку, поразмышлять о жизни. На Новый год мы собираемся семьёй в нашем подмосковном домике. Последние много лет мы встречаем этот праздник тихо, по-семейному. Я очень редко вижу своих детей и очень по ним скучаю, хотя и не люблю это слово. Оно ассоциируется у меня со словом "скука", – поделился аким.

Всё от той же ненавистной скуки Александр Витальевич уже не в юном возрасте решил заняться собственным развитием. Начинал работу он в структуре МВД, в милиции проработал пять лет. А ушёл, потому что нужно было обеспечивать семью, он решил заняться бизнесом.

"В 1995 году мне вдруг стало скучно, и я решил заняться собственным развитием, поступил в академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе МВА. Через два года в Москве в академии экономической безопасности защитил кандидатскую диссертацию. С 2005 по 2008 год просто занимался своим развитием: ездил на Камчатку, поднимался на Белуху, доехал до Печоры, что в 200 км от полярного круга. А потом и возвращение на государственную службу в 2006 году", – рассказал о своём карьерном пути Бабенко.

Работать акимом ему определённо нравится.

"Если говорить о плюсах и минусах работы акимом, то минусов я не знаю. Интересно, увлекательно, есть драйв, есть огромное желание вместе с командой, местными жителями сделать жизнь района привлекательной. И это сказано не ради красного словца, я родился и вырос в Павлодарском районе, в селе Чернорецк. И для меня это действительно малая родина", – говорит Александр Бабенко.

В прошлом году в СМИ была опубликована информация о том, что аким Павлодарского района Александр Бабенко задолжал управлению государственных доходов Усть-Каменогорска и налоговым органам других регионов 270 тысяч тенге. Как выяснилось, о многих долгах он и не подозревал, но как только выяснил, всё оплатил.

Заместителем Бабенко работал Аскар Бахралинов, которого посадили по делу о вымогательстве у акима области Каната Бозумбаева.

Александр Бабенко тогда комментировать инцидент с Аскаром Бахралиновым без официального письменного запроса отказался, однако отметил:

"Если бы я ему (Бахралинову. – Авт.) так сказал (написать заявление об увольнении. – Авт.), это было бы нарушением закона, а Александр Бабенко законов никогда не нарушает", – заявил о себе Александр Витальевич.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter