Начальник Местной полицейской службы Павлодара не выполнил поручение акима города, за что получил от последнего нелестный отзыв о своей работе, передаёт pavlodarnews.kz.

Две недели назад аким Павлодара Нуржан Ашимбетов дал официальное поручение новому начальнику МПС Арману Каптаеву наложить штраф на ТОО "Ромат" за непокрашенный забор. На совещании по благоустройству главе города сообщили, что забор ТОО "Ромат" на перекрёстке улиц Суворова и Камзина не претерпел никаких изменений и по-прежнему не покрашен.

"Новый начальник, я писал вам официальное поручение по "Ромату", уже две недели прошло. Надо меры принимать. Плохо. Жаскайрат Каиров (экс-начальник МПС Павлодара. – Авт.) шустрее работал, ему скажешь – он на следующий день докладывал, заставит их и покрасить, ещё и штраф приносил. Вы думаете, я буду всё время вас упрашивать? У нас сейчас есть полномочия с маслихатом, мы как избрали вас, так и переизберём. Работайте со своими участковыми", – сказал Нуржан Ашимбетов.

Он также отметил: несмотря на то что предприятие "Ромат" находится на стадии реабилитации, оно действует и финансируется. Поэтому поручение акима должны были выполнить.

В ответ на критику Арман Каптаев сообщил, что сотрудник МПС по его поручению выходил на участок ТОО. Он пообещал в ближайшее время доложить градоначальнику о результатах проведённой работы.

Аким Павлодара не первый раз заставляет краснеть полицейских на официальных мероприятиях. До этого Нуржан Ашимбетов отчитал полицейского, который прикорнул на собрании. Фото стража порядка, уснувшего на встрече в акимате, было выставлено на всеобщее обозрение и стало заставкой для очередного собрания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter