Аким Нур-Султана призвал владельцев торговых центров сажать деревья

В этом году в столице планируют высадить более миллиона деревьев и кустарников.

Сегодня озеленяли территорию возле "Астана Балет" | Фото со страницы Алтая Кульгинова в Instagram

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал столичных предпринимателей сажать деревья и цветы. Свой призыв градоначальник написал на странице в Instagram.

"Наша столица с каждым годом становится всё зеленее! Некогда голые участки и болотистые, заброшенные местности превращаются в своего рода зелёные островки. В текущем году планируем высадить рекордное количество зелёных насаждений (деревьев, кустарников, сеянцев и других) – свыше 1 миллиона! В том числе, в зелёном поясе столицы. Это позволит из некогда города-степи создать город-зелёный "оазис", – написал Алтай Кульгинов.

Более миллиона деревьев и кустарников высадят в этом году в столице | Фото со страницы Алтая Кульгинова в Instagram

Аким рассказал, что последние нескольких недель в городе проходит экологический месячник "Бірге – Таза Қазақстан". Сегодня сажали деревья возле "Астана Балет", у мечети Нур-Астана и в ботаническом саду. Алтай Кульгинов поблагодарил горожан и волонтёров, присоединившихся к акции.

"Призываю наших предпринимателей, руководителей ТРЦ, ТД, МСБ, управляющих ОСИ (КСК) активно озеленять прилегающие территории. Таким образом, вы не только улучшите эстетический вид ваших объектов и создадите благоприятные условия для горожан, но и внесёте значительный вклад в улучшение экологии!" – отметил аким.

В столице сажают деревья | Фото со страницы Алтая Кульгинова в Instagram

Ранее Алтай Кульгинов сообщал, что в 2021 году будут открыты и благоустроены тематические скверы и парки, которые будут названы в честь педагогов, врачей и спасателей. На прилегающей территории "Астана Балет", по данным градоначальника, будет разбит зелёный сад, на территории "Астана Опера" – дубовый сад, а в Триатлон парке – сиреневый сад.

Новости партнёров