В акимате Караганды прошло совещание, посвящённое вопросам дальнейшей работы управления парками и скверами города. Аким Караганды Нурлан Аубакиров подчеркнул, что не раз давал поручения убрать незаконно установленные батуты и обеспечивать безопасность детей на аттракционах. Однако эти поручения не выполнялись.

"Управление парками раздаёт комментарии о том, что батут проник на территорию парка тайно! Это как? Он что, сам туда пробрался? Это ведь не спичечный коробок. Вы говорите чушь! Это полная чушь на мой взгляд!" – сказал градоначальник.

После этого он зачитал приказ об освобождении руководителя управления парками и скверами Рустама Кодебаева от занимаемой должности. Временно исполнять его обязанности будет главный инженер ведомства Талгат Смаилов.

Также приказом акима города строгий выговор объявлен руководителю отдела коммунального хозяйства. Выговор получил заместитель акима Караганды.

С начала 2019 года с улиц и из скверов Караганды вывезли 10 нелегально установленных батутов. Разрешение на установку таких аттракционов имеют всего 13 предпринимателей, в чьём распоряжении 16 батутов. Прежде чем выдать разрешение на установку, инженеры управления парками проводят их технический осмотр.

Легально устанавливать такие аттракционы можно лишь в двух парках города. Тем не менее они зачастую годами стоят на проспектах, в скверах и даже во дворах жилых домов.

Исполняющий обязанности руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Алибек Дюсембеков сообщил, что при акимате Караганды есть специальная рабочая группа, которая следит за нелегальной установкой надувных аттракционов. На вопрос о том, почему недобросовестные предприниматели годами не сворачивают свой бизнес даже под угрозой штрафов, он ответить не смог.

25 мая в центральном парке Караганды из-за сильного ветра перевернулся батут, на котором играли дети. Падая, он задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалёку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter