Об увольнении оскандалившегося акима Капшагая корреспонденту informburo.kz сообщили в отделе кадров городского акимата. Здесь пояснили, что экс-руководитель ранее написал заявление на увольнение, которое в итоге было подписано и одобрено.

В Агентстве по делам государственной службы рассказали, что поведение Сатжана Какимова стало поводом для заведения на него дисциплинарного дела. Но его, как оказалось, ещё не успели рассмотреть, и аким уволился раньше наказания. 

"Сатжаном Кикимовым было допущено нарушение норм служебной этики. Данная ситуация в соответствии с требованиями пункта 25 Правил наложения дисциплинарных взысканий на государственных служащих была направлена на рассмотрение Совета по этике Алматинской области. Но пока не рассмотрено", - сообщили агентстве.

Уволившийся аким стал известен после того, как в сети появилось видео его разговора с жителем Капшагая. Скандальный ролик появился в сети 5 сентября 2016 года. В ответ на неудобный вопрос чиновник начал хамить: "За каждое слово отвечать будешь, понял, да? Вот так клеветать на власть никто тебе не дал права". После того, как человек из зала попытался так же, как и аким, говорить с ним на "ты", чиновник разозлился. "Ты мне не родственник, ты мне не ровесник, ты где сидишь?" – возмутился аким.

Автор видео рассказал, что инцидент произошёл еще в 2015 году, но тогда он не обратил внимания на грубость градоначальника и никуда не жаловался. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter