Айымгуль Тржанова
Айымгуль Тржанова / Фото mgorod.kz

Неприятностью обратилась для женщины-акима очередная прокурорская проверка. Об этом сообщили порталу "Мой город" в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Выяснилось, что Айымгуль Тржанова, занимая должность руководителя отдела образования Бурлинского района ЗКО, привлекалась к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

"Решением суда 27 марта 2015 года Айымгуль Тржанова была признана виновной по статье 535 КоАП РК "Осуществление незаконной предпринимательской деятельности и получение незаконных доходов". Тогда ей назначили наказание в виде штрафа в размере 792 тысяч тенге", – пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

В данный момент Тржанова отстранена от должности акима, ведь на государственную службу не может быть принят гражданин с какой-либо судимостью.

Это не первый аким-нарушитель, которого отстранили от службы за ненадлежащее поведение. Аким Отрадного сельского округа Жаркаинского района Марат Муканов лишился своего кресла за то, что выбил полицейскому зуб.

В конце 2015 года в Актюбинской области уволили двух акимов за нецензурную брань. Один повздорил с инвалидом третьей группы, второй – в состоянии алкогольного опьянения высказался в адрес технического работника акимата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter